
매일 먹는 음식이 우리의 건강을 책임집니다.
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낫또의 주요 효능은 혈액 순환 개선 & 혈전 예방, 장 건강 개선,
골다공증 예방, 면역력 강화,혈당 조절, 피부 건강 입니다.
시중에서 판매하는 가격도 저렴해서 부담없이 드실 수 있습니다.
아침에 먹는 이 조합은 3대 영양소를 균형적으로 섭취할 수 있어서 꿀 조합입니다.
닭가슴살만 먹기엔 맛이 좀 부족할 수 있겠죠??
그래서 상큼한 블루베리와 그릭요거트 조합으로 함께 하시면 맛있고,
건강한 아침 식사를 완성하실 수 있어요~!

★ 아침 식사를 해야하는 이유!!
두뇌, 체력, 정신 건강을 지켜주는 중요한 습관
1. 에너지 공급
밤새 공복 상태였던 몸에 필요한 에너지를 공급해 줍니다.
두뇌 활동에 필요한 포도당을 제공해 집중력과 기억력을 높여줍니다.
2. 집중력 및 학습 능력 향상
아침을 거르면 오전 내내 피로하거나 멍해질 수 있습니다.
특히 학생이나 직장인에게는 학습·업무 능률을 높이는 데 도움을 줍니다.
3. 대사 활성화
아침 식사는 하루의 신진대사를 시작하게 하여 칼로리 소모를 돕습니다.
규칙적인 아침 식사는 체중 관리에도 긍정적인 영향을 줍니다.
4. 영양 균형
아침에 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 고루 섭취하면 하루 식단의 균형을 맞추는 데 유리합니다.
오히려 아침을 거르면 점심이나 저녁에 과식할 가능성이 커집니다.
5. 기분 개선
혈당이 안정적으로 유지되어 짜증이나 피로감이 줄어듭니다.
규칙적인 아침 식사는 생체 리듬을 정돈해 활력 있는 하루를 만드는 데 도움을 줍니다.
자료출처 : 헬스조선 " 늦어도 ‘9시’ 전 아침 식사해야 하는 이유… ‘심혈관질환, 당뇨병 예방"
아침 식사는 하루 에너지를 공급하는 중요한 끼니로, 무엇을 먹는지 뿐만 아니라 언제 먹는지도 중요하다. 가급적 일어나자마자 일찍 먹는 게 건강 효과를 높일 수 있다
https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2025020502289
늦어도 ‘9시’ 전 아침 식사해야 하는 이유… ‘이 병’ 예방 - 헬스조선
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m.health.chosun.com
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