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꿀팁&정보 모음

아침 식사 꿀 조합 추천_닭가슴살+블루베리+그릭요거트

by FRPunG 2025. 8. 17.
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제가 좋아하는 아침 식사 꿀조합 두 번째입니다.

 

그릭요거트와 블루베리, 그리고 닭가슴살입니다.

 

그릭요거트와 블루베리는 상콤한 조합으로 건강에도 도움 되지만, 맛도 좋죠

나이가 들수록 근력의 감소로 단백질이 중요성이 높아지는데요,

닭가슴살로 단백질은 채워야 합니다.(계란으로 대체해도 좋을 것 같아요)

 

쿠팡에서 전날 저녁에 주문해서 아침에 드시면 좋아요

블루베리는 가격대가 높으니, 냉동블루베리로 드시는 거 추천드립니다.

 

 

 

첫 번째 추천해 드린 샐계올(샐러드+계란+올리브 오일)도 참고해 주세요(낫또도 추천드립니다!)

 

2025.08.16 - [꿀팁&정보 모음] - 아침 식사 꿀 조합 추천_샐계올??(샐러드+계란+올리브 오일)

 

아침 식사 꿀 조합 추천_샐계올??(샐러드+계란+올리브 오일)

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건강 필수 식품_낫또가 뭐지??(심혈관 질환, 뇌졸중 위험 감소)

제가 꾸준히 하는 습관 중에 대표적인 게 낫또를 먹는 것입니다.장수의 나라! 일본에서 많이 먹는다는 이야기를 전해 듣고, 궁금증으로 시작했던 낫또 먹기가 이제는 제 삶의 일부가 되었습니다

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그릭요거트

 

아침으로 닭가슴살 + 그릭요거트 + 베리류 조합 효과

장 점 세부 설명
완전한 단백질 공급 닭가슴살(동물성 단백질) + 그릭요거트(유제품 단백질) 조합 → 근육 합성과 대사에 이상적
소화와 장 건강 개선 요거트의 유산균 + 베리류의 식이섬유 → 장운동 촉진, 변비 예방
혈당 안정 단백질·지방이 소화를 늦추고, 베리류는 GI지수(혈당지수)가 낮아 아침 혈당을 안정적으로 유지
체중 관리·다이어트 고단백 + 저지방 + 항산화 조합 → 지방 축적 방지, 포만감 지속
두뇌 & 집중력 향상 단백질 → 신경전달물질 합성, 베리류 항산화 성분 → 뇌 기능 보호
피부·노화 방지 베리류의 비타민 C, 안토시아닌 + 요거트의 단백질·칼슘 → 피부 탄력·항노화 효과

 

 닭가슴살, 그릭요거트, 베리류 효능

구 분 효 능
닭가슴살 고단백 저지방 → 근육 유지 및 합성에 도움
포만감↑ → 아침 간식 줄이고 체중 관리에 유리
비타민 B군 → 피로 회복, 에너지 대사 촉진
그릭요거트 프로틴 보충 → 닭가슴살과 함께 단백질 시너지
프로바이오틱스 → 장내 유익균 증가 → 소화·배변 개선
칼슘 → 뼈 건강, 신경 안정
베리류
(블루베리, 라즈베리 등)
 항산화 성분(안토시아닌, 폴리페놀) → 세포 손상 방지, 노화 억제
비타민 C → 면역력 강화, 피부 탄력 유지
식이섬유 → 혈당 조절, 포만감 유지

 

★ 닭가슴살, 그릭요거트, 베리류 하루 권장량

 

 - 닭가슴살

  : 하루 닭가슴살 권장 섭취량은 개인의 신체 조건, 활동 수준, 건강 목표에 따라 달라집니다.

    일반적으로 성인 기준으로 100~200g 섭취가 권장되며, 이는 약 25~50g의 단백질을 제공합니다

    ※ 하루 단백질 섭취 권장량(18세 이상)은 남성 65g, 여성 50g

 

 - 그릭요거트

  : 성인 기준 100~250g 정도를 하루 섭취량으로 권장

자료출처 : 헬스조선 " 다이어트에 '요거트' 좋다던데… 언제, 얼마나 먹어야 효과 볼까?

요거트 적정 섭취량은 하루 100~200g이다. 매 식사 때마다 한 컵 정도 먹으면 좋지만,
다이어트 목적이라면 식전에 먹는 게 더 좋다. 식후 혈당 상승을 억제하고, 과식을 막기 위해서다.

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2025060502751

 

다이어트에 '요거트' 좋다던데… 언제, 얼마나 먹어야 효과 볼까? - 헬스조선

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m.health.chosun.com

 

 - 베리류(대표적으로 블루베리)

  : 베리류의 하루 권장 섭취량은 품종과 개인별 상황에 따라 다르지만,

    일반적으로 블루베리의 경우 하루 20~30알(약 40g) 정도를 섭취하는 것이 좋아요 

    냉동 블루베리는 생 블루베리보다 안토시아닌 함량이 높으므로,

    냉동 블루베리를 섭취할 경우 하루 1컵(약 150g) 정도를 권장

 

자료 출처 : 헬스케어뉴스 "노화를 늦추는 힘, 블루베리의 비밀"

블루베리는 10대 슈퍼푸드 중 하나
블루베리의 주성분은 안토시아닌이다.
이 안토시아닌은 항산화 성분으로 체내의 산화작용을 막고,
암 예방과 노화 방지에 도움을 주며 몸에 나쁜 활성 산소를 제거해
면역력을 강화시켜 준다.

http://www.hcnews.or.kr/news/64746

 

http://www.hcnews.or.kr/404.htm

 

www.hcnews.or.kr

 

직장인이 된 이후로 저는 아침의 중요성을 깨닫게 되었어요~!

 

하루의 컨디션을 건강한 음식으로 시작하셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

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